Школа бариста

Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.

id="WdgMoyklass1706">



Вам стоит посетить наши курс, если вы хотите:


“За 4 года у нас прошли обучение более 500 человек. Нашими учениками открыто 35 кофеен, 21 кафе и 12 ресторанов.”


Программы обучения бариста в школе "Элитория"


Базовый курс баристаКурс: "Базовый"

Рассчитан как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих в сфере общественного питания.

На курсе Вы узнаете:

  • о выращивании зеленого кофе, его происхождении, росте, обработке, обжарке и хранении;
  • о принципах работы и обслуживания кофемашин, кофемолок;

Вы научитесь:

  • настраивать помол и готовить эспрессо;
  • чистить кофемашину;
  • готовить напитки на основе молока и эспрессо с правильной пеной;
  • основам латте-арт;
  • каппингу (профессиональной дегустации кофе),
  • правилам подачи напитков.
  • Продолжительность курса – 4 дня (16 часов). Количество слушателей не более 3 человек.

    * сертификат выдается по итогам успешной сдачи экзамена.;

    Стоимость курса: 12 000 рублей.


    Базовый курс баристаКурс для предпринимателей "Как открыть кофейню"

    Курс предназначен для предпринимателей, желающих открыть свою кофейню или небольшое кафе.


    На курсе Вы:
    • познакомитесь с современными тенденциями кофейной индустрии, выберете концепцию заведения и определитесь с его будущим расположением;
    • изучите нормативные документы, целевую аудиторию, построение финансовой модели, расчет себестоимости напитков;
    • выберете сырье для кофейни;
    • изучите устройство кофейного оборудования и получите базовые знания по обслуживанию техники;
    • узнаете, как оборудовать бар и оптимизировать рабочее пространство;
    • научитесь готовить эспрессо, а также других напитков на основе эспрессо;
    • узнаете, как правильно организовать работу сотрудников (стандарты и требования, обучение, контроль работы бариста, проработка систем мотивации).

    Продолжительность курса - 16 часов.

    Занятия проводятся строго индивидуально. Обучение по данному направлению группы из 2-3 человек допустимо лишь в том случае, если все слушатели курса являются учредителями или владельцами одного заведения/ сети заведений.

    Стоимость курса - 15 000 рублей.


    Базовый курс баристаКурс "Латте-арт"

    Курс подходит для уже работающих бариста.


    На курсе Вы:
    • получите базовые знания о кофе и молоке в контексте латте-арт, а также о необходимом оборудовании и аксессуарах;
    • узнаете о качественных характеристиках рисунка - размере, контрасте, гармонии, симметрии и сложности;
    • освоите механику работы с чашкой и питчером;
    • научитесь взбивать и делить молоко и пену на два напитка;
    • отработаете вливание и интеграцию молока в эспрессо;
    • научитесь создавать контрастный рисунок и фон, контролировать размер рисунка и его симметрию;
    • освоите базовые рисунки латте-арт - «тюльпан» и «розетту».

    Продолжительность курса - 8 часов.

    Стоимость курса - 10 000 рублей.