Школа бариста

Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.



Вам стоит посетить наши курс, если вы хотите:


“За 4 года у нас прошли обучение 128 человек.

Нашими учениками открыто 16 кофеен, 12 кафе и 6 ресторанов.”


Программы обучения бариста в школе "Элитория"


Базовый курс баристаКурс: "Базовый"

Рассчитан как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих в сфере общественного питания.

Цель курса: дать основные знания о зеленом кофе, его происхождении, росте, обжаренном зерне, а также знание оборудования (кофемашина, кофемолка). Получение навыков приготовления классического эспрессо, капучино и латте-макиато, что является конечным результатом курса.

Преподаваемые предметы:
• теория кофе (история, виды, рост, сбор, обработка, обжаривание, купаж, хранение);
• принципы работы и обслуживания кофемашин, кофемолок;
• правила приготовления основных классических напитков (эспрессо, капучино, латте-макиато). принцип приготовления молочной пены;
• правила подачи напитков.

Продолжительность курса – 4 дня (16 часов). Количество слушателей не более 3 человек.

* сертификат выдается по итогам успешной сдачи экзамена.

Стоимость курса: 10 000 рублей


Латте артКурс: "Как открыть свою кофейню"

Курс предназначен для предпринимателей, желающих открыть свою кофейню или небольшое кафе.

Цель курса:
• познакомить начинающих предпринимателей с современными тенденциями кофейной индустрии, выбрать концепцию заведения и определиться с его будущим расположением;
• познакомить слушателей курса с устройством кофейного оборудования, дать базовые знания по обслуживанию техники; помочь с выбором сырья;
• разобрать вопросы, касающиеся оснащения бара и оптимизации рабочего пространства;
• обучение навыкам приготовления классического эспрессо, а также других напитков на основе эспрессо; разбор влияния различных факторов на вкус готового напитка;
• правильная организация работы сотрудников: стандарты и требования, обучение, контроль работы бариста, проработка систем мотивации.

10 академических часов (2 дня занятий по 5 часов или 3 дня занятий по 3 часа 20 минут)

Занятия проводятся строго индивидуально. Обучение по данному направлению группы из 2-3 человек допустимо лишь в том случае, если все слушатели курса являются учредителями или владельцами одного заведения/ сети заведений.

Стоимость курса: 15 000 рублей




Латте артСеминар: "Путешествие в мир кофе"

Курс предназначен для тех, кто не может прожить ни дня без чашечки кофе.

Цель курса:
• познакомить слушателей курса с историей происхождения кофе;
• дать общие знания о зеленом кофе, обжаренном зерне, культуре потребления кофейных напитков;
• обзор современных тенденций кофейной индустрии: specialty coffee, новинки кофейного меню, мастер-классы, мероприятия и чемпионаты;
• познакомить участников семинара с мировыми стандартами приготовления кофейных напитков,
• дать общее представление о работе бариста: научить правильно работать с кофейным оборудованием, готовить эспрессо и напитки на основе эспрессо, взбивать молоко.

Продолжительность семинара: 8-10 академических часов (2 дня занятий по 4 часа).
Количество слушателей не более 4 человек.

Стоимость курса: 6 000 рублей




Латте артМастер-класс по приготовлению эспрессо и капучино

Курс предназначен для счастливых обладателей рожковых кофемашин, а также для тех, кто ни дня не может прожить без чашечки кофе.

Цель курса:приобретение навыков приготовления эспрессо и вспенивания молока; изучение основ латте-арта.

Продолжительность мастер-класса: 3-4 академических часа.

Количество участников: не более трех человек

Стоимость курса: 5 000 рублей