Школа бариста
Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.
Вам стоит посетить наши курс, если вы хотите:
“За 4 года у нас прошли обучение более 500 человек. Нашими учениками открыто 35 кофеен, 21 кафе и 12 ресторанов.”
Программы обучения бариста в школе "Элитория"
Курс: "Базовый"
Рассчитан как на начинающих бариста (барменов), так и на уже работающих в сфере общественного питания.
На курсе Вы узнаете:
- о выращивании зеленого кофе, его происхождении, росте, обработке, обжарке и хранении;
- о принципах работы и обслуживания кофемашин, кофемолок;
Вы научитесь:
- настраивать помол и готовить эспрессо;
- чистить кофемашину;
- готовить напитки на основе молока и эспрессо с правильной пеной;
- основам латте-арт;
- каппингу (профессиональной дегустации кофе),
- правилам подачи напитков.
- познакомитесь с современными тенденциями кофейной индустрии, выберете концепцию заведения и определитесь с его будущим расположением;
- изучите нормативные документы, целевую аудиторию, построение финансовой модели, расчет себестоимости напитков;
- выберете сырье для кофейни;
- изучите устройство кофейного оборудования и получите базовые знания по обслуживанию техники;
- узнаете, как оборудовать бар и оптимизировать рабочее пространство;
- научитесь готовить эспрессо, а также других напитков на основе эспрессо;
- узнаете, как правильно организовать работу сотрудников (стандарты и требования, обучение, контроль работы бариста, проработка систем мотивации).
- получите базовые знания о кофе и молоке в контексте латте-арт, а также о необходимом оборудовании и аксессуарах;
- узнаете о качественных характеристиках рисунка - размере, контрасте, гармонии, симметрии и сложности;
- освоите механику работы с чашкой и питчером;
- научитесь взбивать и делить молоко и пену на два напитка;
- отработаете вливание и интеграцию молока в эспрессо;
- научитесь создавать контрастный рисунок и фон, контролировать размер рисунка и его симметрию;
- освоите базовые рисунки латте-арт - «тюльпан» и «розетту».
Продолжительность курса – 4 дня (16 часов). Количество слушателей не более 3 человек.
* сертификат выдается по итогам успешной сдачи экзамена.;
Стоимость курса: 16 000 рублей.
Курс для предпринимателей "Как открыть кофейню"
Курс предназначен для предпринимателей, желающих открыть свою кофейню или небольшое кафе.
На курсе Вы:
Продолжительность курса - 16 часов.
Стоимость курса - 18 000 рублей.
Курс "Латте-арт"
Курс подходит для уже работающих бариста.
На курсе Вы:
Продолжительность курса - 8 часов.
Стоимость курса - 16 000 рублей.