Рецепты

Напитки на основе ореховых паст и какао NUTSBARISTA


Раф- кофе «Арахис»

Бодрящий напиток, на основе кофе с приятным сливочно-ореховым вкусом.

Состав:

  1. Арахисовая паста КРЕМОВАЯ 30гр
  2. Сливки 10 % 250мл
  3. Эспрессо 1порция
  4. Арахис дробленый 5гр

Приготовление:

  1. Добавить арахисовую пасту, сливки и эспрессо в питчер.
  2. Взбить все ингредиенты стримером
  3. Перелить в стакан и украсить дробленым арахисом



Мокачино «Сникерс» 

 Яркий напиток, на основе кофе с приятным вкусом давно полюбившейся шоколадки и кусочками орехов. 

 Состав: 

  1.  Арахисовая паста ХРУСТЯЩАЯ - 5 гр 
  1.  Сливки 10 % - 250мл 
  2.  Эспрессо - 1порция 
  3.  Какао классический - 15гр 
  4.  Сироп соленая карамель - 20мл 

 Приготовление: 

  1.  Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2.  Взбить все ингредиенты стримером Перелить в стакан


Раф- кофе «Халва » 

 Напиток, на основе кофе с бархатным вкусом восточного лакомства. 

 Состав: 

  1.  Паста Халва - 30 гр 
  2.  Сливки 10 % - 250мл 
  3.  Эспрессо - 1порция 
  4.  Сироп лесной орех - 20мл 

 Приготовление: 

  1. Добавить все ингредиенты в питчер.
  2. Взбить все стримером
  3. Перелить в стакан


Раф- кофе «Кедровый » 

 Кофейный напиток с шелковистой текстурой ореха и ярким кедровым послевкусием 

 Состав: 

  1.  Паста Кедровая - 30 гр 
  2.  Сливки 10 % - 250мл 
  3.  Эспрессо - 1порция 
  4.  Шоколадная крошка - 20мл 

 Приготовление: 

  1. Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2. Взбить все ингредиенты стримером 
  3. Перелить в стакан и подать с таёжным шоколадом


Раф- кофе «Малина- кокос» 

 Кофейный напиток с нежным ароматом малины и ярким кокосовым послевкусием 

Состав: 

  1.  Паста Кокосовая - 30 гр 
  2.  Сливки 10 % - 250мл 
  3.  Эспрессо - 1порция 
  4.  Пюре малины - 30мл 

 Приготовление: 

  1.  Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2.  Взбить все ингредиенты стримером Налить малиновое пюре в соусник. 
  3. Перелить в стакан и подать с малиновым пюре


Какао «Банан-орех» 

 Любимый с детства напиток, с ярким банановым ароматом и приятным ореховым послевкусием . 

  1. Состав: Молоко 3,2% - 300 мл 
  2. Какао «Банан-орех» - 15гр 

 Приготовление: 

  1.  Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2. Взбить все ингредиенты стримером. 
  3.  Перелить в стакан. Украсить по желанию дробленым орехом



Какао «Клубника» 

Любимый с детства напиток, с клубничным вкусом. 

  1.  Состав: Молоко 3,2% - 300 мл 
  2.  Какао Клубничный - 15гр 

Приготовление: 

  1. Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2. Взбить все ингредиенты стримером. 
  3. Перелить в стакан.



        Классический какао 

 Состав: 

  1.  Молоко 3,2% - 300 мл 
  2.  Какао алкализованный - 15гр 

 Приготовление: 

  1.  Добавить все ингредиенты в питчер. 
  2.  Взбить все ингредиенты стримером. 
  3. Перелить в стакан.

Безалкогольные коктейли на основе чая



Бодрый цитрус

Освежающий коктейль на основе зеленого чая, с насыщенным фруктовым вкусом и яркой цитрусовой кислинкой.

Состав:

  1. зеленый чай «Капли росы»
  2. сироп SPOOM «Клубника»
  3. лед в кубиках
  4. апельсин
  5. мята

Приготовление:

  1. Завариваем зеленый чай «Капли росы» 2-3 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Клубника» (10 мл) и несколько капель лимонного сока (1 ч.л.).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан две половинки тонкого слайса сладкого апельсина, украшаем веточкой мяты.

Красный лайм

Прекрасное сочетание терпкого черного чая и насыщенного гранатового сиропа.

Состав:

  1. черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми»
  2. сироп SPOOM «Гренадин»
  3. лед в кубиках
  4. лайм
  5. мята

Приготовление:

  1. Завариваем черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми» 3-4 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Гренадин» (10 мл), несколько капель сока лайма (1 ч.л.).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан один-два слайса лайма, украшаем веточкой мяты.

Страстный фрукт

Яркий напиток на основе зеленого чая и сочных фруктов.

Состав:

  1. чай «Цветок лотоса»
  2. сироп SPOOM «Маракуйя»
  3. лед в кубиках
  4. апельсин
  5. мята

Приготовление:

  1. Завариваем зеленый чай «Цветок лотоса» 2-3 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан переворачиваем, смачиваем край соком красного апельсина, обмакиваем в сахар; аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), Добавляем сироп SPOOM «Маракуйя»(10 мл).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан пару тонких слайсов красного апельсина, украшаем листиками мяты.

Бодрое утро

Бодрящий чайный напиток с нотами фруктов.

Состав:

  1. зеленый чай «Йинь и Янь»
  2. сироп SPOOM «Черная смородина»
  3. лед в кубиках
  4. яблочный сок
  5. красная смородина

Приготовление:

  1. Завариваем зеленый чай «Йинь и Янь» 2-3 минуты в 150-180 мл воды.
  2. Наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Черная смородина» (10 мл), 40 мл охлажденного (осветленного) яблочного сока.
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем напиток веточкой красной смородины.

Ментоловая страсть

Освежающий летний напиток на основе зеленого чая и цитрусовых.

Состав:

  1. мятный зеленый чай «Зеленый оазис»
  2. сироп SPOOM «Маракуйя»
  3. лед в кубиках
  4. лайм
  5. мята

Приготовление:

  1. Завариваем мятный зеленый чай «Зеленый оазис» 2-3 минуты в 200 мл воды
  2. Смачиваем ободок стакана соком лайма, обмакиваем в сахар.
  3. Аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Маракуйя» (10 мл) и несколько капель сока лайма, добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан одну-две половинки слайса лайма, украшаем веточкой мяты.

Безалкогольные коктейли на основе кофе


Фруточино грейпфрутовый

Холодный грейпрутовый коктейль на основе эспрессо

Состав:

  1. сироп SPOOM «Сахарный тростник»
  2. кофе эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. грейпфрутовый сок
  5. грейпфрут

Приготовление:

  1. Наполни коктейльную креманку кубиками льда доверху.
  2. Налей сахарный сироп 40 мл и грейпфрутовый сок 110 мл»
  3. Долей кофе эспрессо 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
  4. Укрась долькой грейпфрута

Кофейная клубника

Жгучее сочетание клубничного сока и бодрящего эспрессо.

Состав:

  1. кофе эспрессо
  2. сироп SPOOM «Spice» (острый, красный перец)
  3. лед в кубиках
  4. клубничный сок
  5. клубника

Приготовление:

  1. Наполняем высокий стакан кубиками льда (3-4 кубика).
  2. Добавляем 10 мл сиропа SPOOM «Spice» (острый, красный перец) и 100 мл охлажденного клубничного сока.
  3. Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан.
  4. Украшаем напиток слайсом клубники.

Айс латте

Холодный мятный латте

Состав:

  1. молоко
  2. эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. сироп SPOOM «Мятный»

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп (10 мл). Все тщательно перемешайте (перемелите).
  3. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).
  4. Влейте в него на 1/3 холодного молока (100 мл), положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Кофейно-малиновый фраппе

Отличное сочетание бодрящего американо и сочных ягод малины.

Состав:

  1. молоко
  2. эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. сироп SPOOM «Шоколад» и сироп SPOOM «Малина»

Приготовление:

  1. Стеклянный стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика)
  2. Добавляем 10 мл густого шоколадного топинга (или сиропа Monin «Шоколад») и 10 мл сиропа Monin «Малина».
  3. Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан к сиропам. Доливаем 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваем напиток.Все ингредиенты вылить в шейкер, добавить один кубик льда, тщательно перемешать. Готовый напиток перелить в стакан, наполненный двумя кубиками льда. Украсить.
  4. Украшаем ягодами малины.