Рецепты
Напитки на основе ореховых паст и какао NUTSBARISTA
Раф- кофе «Арахис»
Бодрящий напиток, на основе кофе с приятным сливочно-ореховым вкусом.
Состав:
- Арахисовая паста КРЕМОВАЯ 30гр
- Сливки 10 % 250мл
- Эспрессо 1порция
- Арахис дробленый 5гр
Приготовление:
- Добавить арахисовую пасту, сливки и эспрессо в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером
- Перелить в стакан и украсить дробленым арахисом
Мокачино «Сникерс»
Яркий напиток, на основе кофе с приятным вкусом давно полюбившейся шоколадки и кусочками орехов.
Состав:
- Арахисовая паста ХРУСТЯЩАЯ - 5 гр
- Сливки 10 % - 250мл
- Эспрессо - 1порция
- Какао классический - 15гр
- Сироп соленая карамель - 20мл
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером Перелить в стакан
Раф- кофе «Халва »
Напиток, на основе кофе с бархатным вкусом восточного лакомства.
Состав:
- Паста Халва - 30 гр
- Сливки 10 % - 250мл
- Эспрессо - 1порция
- Сироп лесной орех - 20мл
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все стримером
- Перелить в стакан
Раф- кофе «Кедровый »
Кофейный напиток с шелковистой текстурой ореха и ярким кедровым послевкусием
Состав:
- Паста Кедровая - 30 гр
- Сливки 10 % - 250мл
- Эспрессо - 1порция
- Шоколадная крошка - 20мл
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером
- Перелить в стакан и подать с таёжным шоколадом
Раф- кофе «Малина- кокос»
Кофейный напиток с нежным ароматом малины и ярким кокосовым послевкусием
Состав:
- Паста Кокосовая - 30 гр
- Сливки 10 % - 250мл
- Эспрессо - 1порция
- Пюре малины - 30мл
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером Налить малиновое пюре в соусник.
- Перелить в стакан и подать с малиновым пюре
Какао «Банан-орех»
Любимый с детства напиток, с ярким банановым ароматом и приятным ореховым послевкусием .
- Состав: Молоко 3,2% - 300 мл
- Какао «Банан-орех» - 15гр
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером.
- Перелить в стакан. Украсить по желанию дробленым орехом
Какао «Клубника»
Любимый с детства напиток, с клубничным вкусом.
- Состав: Молоко 3,2% - 300 мл
- Какао Клубничный - 15гр
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером.
- Перелить в стакан.
Классический какао
Состав:
- Молоко 3,2% - 300 мл
- Какао алкализованный - 15гр
Приготовление:
- Добавить все ингредиенты в питчер.
- Взбить все ингредиенты стримером.
- Перелить в стакан.
Безалкогольные коктейли на основе чая
Бодрый цитрус
Освежающий коктейль на основе зеленого чая, с насыщенным фруктовым вкусом и яркой цитрусовой кислинкой.
Состав:
- зеленый чай «Капли росы»
- сироп SPOOM «Клубника»
- лед в кубиках
- апельсин
- мята
Приготовление:
- Завариваем зеленый чай «Капли росы» 2-3 минуты в 200 мл воды.
- Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Клубника» (10 мл) и несколько капель лимонного сока (1 ч.л.).
- Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в стакан две половинки тонкого слайса сладкого апельсина, украшаем веточкой мяты.
Красный лайм
Прекрасное сочетание терпкого черного чая и насыщенного гранатового сиропа.
Состав:
- черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми»
- сироп SPOOM «Гренадин»
- лед в кубиках
- лайм
- мята
Приготовление:
- Завариваем черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми» 3-4 минуты в 200 мл воды.
- Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Гренадин» (10 мл), несколько капель сока лайма (1 ч.л.).
- Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в стакан один-два слайса лайма, украшаем веточкой мяты.
Страстный фрукт
Яркий напиток на основе зеленого чая и сочных фруктов.
Состав:
- чай «Цветок лотоса»
- сироп SPOOM «Маракуйя»
- лед в кубиках
- апельсин
- мята
Приготовление:
- Завариваем зеленый чай «Цветок лотоса» 2-3 минуты в 200 мл воды.
- Стакан переворачиваем, смачиваем край соком красного апельсина, обмакиваем в сахар; аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), Добавляем сироп SPOOM «Маракуйя»(10 мл).
- Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в стакан пару тонких слайсов красного апельсина, украшаем листиками мяты.
Бодрое утро
Бодрящий чайный напиток с нотами фруктов.
Состав:
- зеленый чай «Йинь и Янь»
- сироп SPOOM «Черная смородина»
- лед в кубиках
- яблочный сок
- красная смородина
Приготовление:
- Завариваем зеленый чай «Йинь и Янь» 2-3 минуты в 150-180 мл воды.
- Наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Черная смородина» (10 мл), 40 мл охлажденного (осветленного) яблочного сока.
- Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
- Украшаем напиток веточкой красной смородины.
Ментоловая страсть
Освежающий летний напиток на основе зеленого чая и цитрусовых.
Состав:
- мятный зеленый чай «Зеленый оазис»
- сироп SPOOM «Маракуйя»
- лед в кубиках
- лайм
- мята
Приготовление:
- Завариваем мятный зеленый чай «Зеленый оазис» 2-3 минуты в 200 мл воды
- Смачиваем ободок стакана соком лайма, обмакиваем в сахар.
- Аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Маракуйя» (10 мл) и несколько капель сока лайма, добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в стакан одну-две половинки слайса лайма, украшаем веточкой мяты.
Безалкогольные коктейли на основе кофе
Фруточино грейпфрутовый
Холодный грейпрутовый коктейль на основе эспрессо
Состав:
- сироп SPOOM «Сахарный тростник»
- кофе эспрессо
- лед в кубиках
- грейпфрутовый сок
- грейпфрут
Приготовление:
- Наполни коктейльную креманку кубиками льда доверху.
- Налей сахарный сироп 40 мл и грейпфрутовый сок 110 мл»
- Долей кофе эспрессо 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
- Укрась долькой грейпфрута
Кофейная клубника
Жгучее сочетание клубничного сока и бодрящего эспрессо.
Состав:
- кофе эспрессо
- сироп SPOOM «Spice» (острый, красный перец)
- лед в кубиках
- клубничный сок
- клубника
Приготовление:
- Наполняем высокий стакан кубиками льда (3-4 кубика).
- Добавляем 10 мл сиропа SPOOM «Spice» (острый, красный перец) и 100 мл охлажденного клубничного сока.
- Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан.
- Украшаем напиток слайсом клубники.
Айс латте
Холодный мятный латте
Состав:
- молоко
- эспрессо
- лед в кубиках
- сироп SPOOM «Мятный»
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо.
- Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп (10 мл). Все тщательно перемешайте (перемелите).
- Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).
- Влейте в него на 1/3 холодного молока (100 мл), положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.
Кофейно-малиновый фраппе
Отличное сочетание бодрящего американо и сочных ягод малины.
Состав:
- молоко
- эспрессо
- лед в кубиках
- сироп SPOOM «Шоколад» и сироп SPOOM «Малина»
Приготовление:
- Стеклянный стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика)
- Добавляем 10 мл густого шоколадного топинга (или сиропа Monin «Шоколад») и 10 мл сиропа Monin «Малина».
- Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан к сиропам. Доливаем 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваем напиток.Все ингредиенты вылить в шейкер, добавить один кубик льда, тщательно перемешать. Готовый напиток перелить в стакан, наполненный двумя кубиками льда. Украсить.
- Украшаем ягодами малины.